KHJ

Die Ehe für Alle - gesellschaftlicher Fortschritt oder Verneinung der Wirklichkeit

"Wenn der Verfassungsgerichtshof die Einzigartigkeit und damit die juristische Sonderstellung der Ehe verneint, die auf der Unterschiedlichkeit der Geschlechter aufbaut, verneint er die Wirklichkeit", meinte Kardinal Schönborn in seiner Reaktion auf die Legalisierung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare.
Stellt die Öffnung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare eine „Verneinung der Wirklichkeit“ dar oder verneint in unserer heutigen Gesellschaft geradezu eine Nicht-Öffnung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare die Realität?
Ist die Öffnung der Ehe für Alle ein notwendiger Diskriminierungsabbau oder ist die unterschiedliche Behandlung von verschieden und gleichgeschlechtlichen Paaren eine natürliche Unterscheidung?
Über diese und weitere Fragen möchten wir gemeinsam In einer offenen Runde diskutieren
Wer? Für alle Studierenden, veranstaltet von der KHJ
Wo? Josef-Hirn-Straße 7 – EG (Cafeteria)
Wann? Montag, 8.1.2018 – 20:00 Uhr

Glühweinparty der KHJ

Lust auf Glühwein und Weihnachtssongs? Gute Laune? Neue Leute?

Wir - die KHJ-Innsbruck laden in der letzten Uniwoche vor Weihnachten zum alljährlichen Glühweinfest in die Cafeteria der Unipfarre ein. Wir feiern mit Glühwein, Cocktails, Wein und Bier :)

Für wen? Für alle Studierenden, organisiert von der KHJ

Wo? Cafeteria der Unipfarre (Josef-Hirn-Str. 7 - EG)

Wann? Mittwoch, 13.12.2017 - ab 20 Uhr

Mehr? matthias_hinteregger@a1.net

"Glauben - Mitgestalten - Gemeinschaft leben"

Wir sind eine Gruppe Studierender der Universitätspfarre, verbunden durch Freundschaft und Glaube. Wir bringen uns in das Gemeinschaftsleben der Pfarre durch Gestaltung von Roraten und Veranstaltung verschiedener Aktionen, wie Workshops oder offenen Diskussionsrunden ein. Wir machen gemeinsame Ausflüge - das traditionelle Törggelen im Herbst und einen Städtetrip im Sommer - und veranstalten Feste.

Interesse mitzumachen? :) Einfach mit einer kurzen E-Mail melden:
matthias_hinteregger@a1.net (Obmann)

Termine:

24.10. Workshop "Der gläserne Mensch"

8.11.2017 - Cafeteriaparty

16.11.2017 - Törggelen