KHJ

"Glauben - Mitgestalten - Gemeinschaft leben"

Wir sind eine Gruppe Studierender der Universitätspfarre, verbunden durch Freundschaft und Glaube. Wir bringen uns in das Gemeinschaftsleben der Pfarre durch Gestaltung von Roraten und Veranstaltung verschiedener Aktionen, wie Workshops oder offenen Diskussionsrunden ein. Wir machen gemeinsame Ausflüge - das traditionelle Törggelen im Herbst und einen Städtetrip im Sommer - und veranstalten Feste.

Lust neue Leute kennenzulernen und mitzumachen? :)

Einfach mit einer kurzen E-Mail melden:
matthias_hinteregger@a1.net (Vorsitzender)

Sommersemester 2018:

Anfang März werden wir uns bei Pizza und Getränken für ein offenes und unverbindliches erstes Treffen im neuen Sommersemester zusammensetzen und dabei auch über unsere Veranstaltungen im kommenden Semester reden. Termin und Ort werden hier rechtzeitig bekannt gegeben :)

Vergangene Veranstaltungen:

• Die Ehe für Alle - gesellschaftlicher Fortschritt oder Verneinung der Wirklichkeit

"Wenn der Verfassungsgerichtshof die Einzigartigkeit und damit die juristische Sonderstellung der Ehe verneint, die auf der Unterschiedlichkeit der Geschlechter aufbaut, verneint er die Wirklichkeit", meinte Kardinal Schönborn in seiner Reaktion auf die Legalisierung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare.
Stellt die Öffnung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare eine „Verneinung der Wirklichkeit“ dar oder verneint in unserer heutigen Gesellschaft geradezu eine Nicht-Öffnung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare die Realität?
Ist die Öffnung der Ehe für Alle ein notwendiger Diskriminierungsabbau oder ist die unterschiedliche Behandlung von verschieden und gleichgeschlechtlichen Paaren eine natürliche Unterscheidung?
Über diese und weitere Fragen möchten wir gemeinsam In einer offenen Runde diskutieren

• Glühweinfest der KHJ

Lust auf Glühwein und Weihnachtssongs? Gute Laune? Neue Leute?

Wir - die KHJ-Innsbruck laden in der letzten Uniwoche vor Weihnachten zum alljährlichen Glühweinfest in die Cafeteria der Unipfarre ein. Wir feiern mit Glühwein, Cocktails, Wein und Bier :)

• KHJ-Generalversammlung 2017 am 11.12.2017
  • Törggelen der KHJ am 16.11.2017